Vorbericht Nachholspiel FC Pipinsried : FC Ingolstadt II

Am morgigen Dienstag ist mit dem FC Ingolstadt II der aktuell Tabellendreizehnte in der NAT- Arena zu gast.

Am vergangenen Spieltag trennte sich die Fohlenelf der Schanzer mit einem 3:3 Unentschieden vom Tabellennachbar Aschaffenburg. In der Rückrunde der Saison 17/18 konnte der FCP in Ingolstadt die Partie mit 1:3 für sich entscheiden. In der Hinrunde 18/19 verlor Pipinsried das Auswärtsspiel mit 2:1 und musste die Heimreise ohne Punkte antreten. Nach 26 Spielen haben die Schanzer bis dato 8 Siege zu verzeichnen, 7 mal trennte man sich mit einem Unentschieden vom Gegner und 11 mal durfte sich der FCI keine Punkte aufs Konto schreiben. Im Laufe der Saison sammelten die Ingolstädter bisher 26 Punkte, bei einem Torverhältnis von 34 zu 42. Erfolgreichster Torschütze ist Kaya Faith, der Stürmer ließ in 18 Partien 10 mal den Ball im Netz der Gegner zappeln. Der Fußballclub, mit 2350 Mitgliedern, entstand 2004 durch die Fusion der beiden Vereine MTV Ingolstadt und ESV Ingolstadt auf Initiative des Unternehmer Peter Jackwerth. Die Lizenzspielerabteilung wurde 2007 in die FC Ingolstadt Fußball GmbH ausgegliedert, an der seit Mai 2013 der Verein mit 80,60% und die Audi Sport GmbH mit 19,94% beteiligt sind.

Anpfiff in der NAT- Arena ist am Dienstag den 02.04.19 um 17:45.