Höhenflug jäh gestoppt

Nach zwei Auftaktsiegen und zwei Unentschieden folgte nun die erste Niederlage. Durch das bittere 2:1 in Eichstätt sind die Kicker des FCP auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt worden.

Dominik Sandner und Christian Weiser waren neben Manfred Leidenberger noch die auffälligsten Akteure in Eichstätt.

Gegen die Universitätsstädter wäre aber durchaus mehr drin gewesen, denn die waren alles andere als gut an diesem Samstag Nachmittag. Bei schwülheißen Temperaturen agierten beide Team`s ziemlich konfus, am Ende gewann die etwas glücklichere Mannschaft. Beim 1:0 der Gastgeger half unser Keeper Johannes Steiner kräftig mit und dem 2:0 ging ein klares Foul an Michael Funk vorraus, daß aber nicht geahndet wurde. Trotzdem muß sich unser Team an die eigene Nase fassen, denn es gelang ihm zu keiner Zeit, Ordung und System ins Spiel zu bringen. Die Eichstätter  machten bei weitem kein gutes Spiel, gingen aber aggressiver und entschlossener zu Werke und gewannen am Ende nicht unverdient. Nach dem Anschlußtreffer kurz vor Schluß keimte noch einmal Hoffnung auf, aber nicht mal da schafften es unsere Jungs, den Gegner unter Druck zu setzten. Nichts war mehr zu sehen von der Spritzigkeit und Spielfreude der ersten Begegnungen. Ein Fan meinte nach Spielschluß bezeichnenderweise: „Wenn wir hier so aufgetreten wären wie in Durach, hätten wir die heute abgeschossen“. Um den Anschluß nicht zu verlieren, ist jetzt am kommenden Sonntag gegen Kirchanschöring schon ein Sieg notwendig.

Torfolge:1:0 (26.) Waldemar Stengler zieht aus gut 20 m Mittelstürmerposition ab. Der nicht besonders streng getretene Ball gleitet Keeper Johannes Steiner durch die Hände und findet so den Weg ins Tor. 2:0 (67.) Michael Rindlbacher marschiert ungehindert durchs Mittelfeld und zieht im Sechzehner ab. Der Ball schlägt unhaltbar im linken Toreck ein. Vorausgegangen ist aber ein – nicht geahndetes – klares Foul an Michael Funk, der von zwei Eichstättern in die Zange genommen wurde. 2:1 (82.) Christian Weiser kommt nach einer  weiten Freistoßflanke an den Ball und vollstreckt ins lange Eck. M.D.

Alle Informationen zum Spiel findet ihr auf den Internetseiten der Lokalpresse. Einfach auf`s Logo klicken.